Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему морская рыба превосходит мясное филе по уровню усвояемости белка?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему морская рыба превосходит мясное филе по уровню усвояемости белка?
Нейро
На основе 5 источников

Морская рыба превосходит мясное филе по уровню усвояемости белка, потому что в ней меньше соединительных тканей и отсутствует не перевариваемый белок эластин. 13

Благодаря этому рыба легко разваривается, её ткани становятся рыхлыми и легко поддаются воздействию пищеварительных соков. 1 Это обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ: белки рыбы усваиваются на 93–98%, в то время как белки мяса — на 87–89%. 14

Кроме того, рыба готовится быстрее, поэтому белок не успевает разрушиться. 4 В результате организм переваривает рыбный белок за 1,5–2 часа, а, например, говядину — за 5 часов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)