Несколько причин, по которым мороженое в домашних условиях не замерзает в льдинки:
- Состав. dzen.ru В мороженом присутствуют молочные продукты, сахара, яйца, ваниль и другие добавки. dzen.ru Сахар не даёт воде полностью замёрзнуть, что предотвращает образование крупных кристаллов льда. dzen.ru
- Механизм замораживания. dzen.ru Смесь сначала охлаждается, а затем постоянно перемешивается. dzen.ru Это не позволяет воде образовывать большие ледяные кристаллы. dzen.ru
- Содержание жира. vk.com Жир в мороженом препятствует образованию кристаллов льда. vk.com При добавлении жира молочные белки и сахар распределяются равномерно, что делает структуру мороженого более однородной. vk.com
- Роль эмульгаторов и стабилизаторов. dzen.ru Эти добавки способствуют равномерному распределению воды, жиров и воздуха в мороженом, что делает его более мягким и стабильным при хранении в морозильной камере. dzen.ru
Также для предотвращения образования кристаллов льда на поверхности мороженого можно переворачивать баночки с ним вверх дном. www.baby.ru