Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов, например лимонного сока, из-за химической реакции между кислотой и молоком. otvet.mail.ru

Кислота приводит к сгустку белка в молоке, что вызывает коагуляцию и образование осадка в виде хлопьев. otvet.mail.ru www.gastronom.ru

Чтобы предотвратить сворачивание, в мороженом используют стабилизаторы, такие как гуаровая камедь или каррагинан. otvet.mail.ru Они образуют структуру, которая помогает сохранять мороженое однородным и кремообразным даже при добавлении кислоты. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)