Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов?
Нейро
На основе 5 источников

Мороженое может свернуться при добавлении кислотных ингредиентов, например лимонного сока, из-за химической реакции между кислотой и молоком. 1

Кислота приводит к сгустку белка в молоке, что вызывает коагуляцию и образование осадка в виде хлопьев. 14

Чтобы предотвратить сворачивание, в мороженом используют стабилизаторы, такие как гуаровая камедь или каррагинан. 1 Они образуют структуру, которая помогает сохранять мороженое однородным и кремообразным даже при добавлении кислоты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)