Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему морковный сок темнеет при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему морковный сок темнеет при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковный сок темнеет при хранении из-за окисления, которое происходит из-за контакта с кислородом и группой ферментов (полифенолоксидаз). cooking.stackexchange.com

Процесс выжимания сока приводит к тому, что в жидкость попадает большое количество воздуха, который растворяется в ней. cooking.stackexchange.com При низких температурах растворимость газов улучшается, поэтому в холодном соке больше кислорода. cooking.stackexchange.com

Чтобы замедлить потемнение, можно попробовать накрыть поверхность сока барьером (например, листом пергамента или пластика) сразу после приготовления и перед отправкой в холодильник. cooking.stackexchange.com Также можно добавить в напиток немного лимонного сока — он замедляет потемнение и окисление. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)