Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему морковный сок темнеет после обработки в блендере?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему морковный сок темнеет после обработки в блендере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Морковный сок темнеет после обработки в блендере из-за высвобождения кислорода во время взбивания. fb.ru

Это происходит из-за реакции между кислородом и полифенольными соединениями в соке, которую стимулируют ферменты. cooking.stackexchange.com Чтобы предотвратить потемнение, рекомендуется взбивать ингредиенты в блендере в течение 2–3 минут. fb.ru

Также можно попробовать накрыть поверхность сока барьером (например, листом пергамента или пластика) сразу после приготовления и перед тем, как поставить его в холодильник. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)