Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему морковный сок темнеет после обработки в блендере?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему морковный сок темнеет после обработки в блендере?
Нейро
На основе 5 источников

Морковный сок темнеет после обработки в блендере из-за высвобождения кислорода во время взбивания. 2

Это происходит из-за реакции между кислородом и полифенольными соединениями в соке, которую стимулируют ферменты. 1 Чтобы предотвратить потемнение, рекомендуется взбивать ингредиенты в блендере в течение 2–3 минут. 2

Также можно попробовать накрыть поверхность сока барьером (например, листом пергамента или пластика) сразу после приготовления и перед тем, как поставить его в холодильник. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)