Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему морковь, запеченная в духовке, более полезна, чем вареная?
Вопрос для Нейро
12 марта
Почему морковь, запеченная в духовке, более полезна, чем вареная?
Нейро
На основе 5 источников

Запечённая морковь может быть полезнее варёной, так как при запекании овощи не отдают свои питательные вещества в окружающую среду. 2

Во время варки некоторые полезные вещества, например витамин С и каротиноиды, частично уходят в воду. 2 Кроме того, при долгом нагревании часть сложных молекул углеводов разрушается, они становятся простыми, превращаясь в сахар, и у корнеплодов растёт гликемический индекс. 2

Запекание в духовке, наоборот, позволяет сконцентрировать вкус моркови, так как в процессе приготовления из неё уходит влага. 24 Также под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придаёт овощу новые оттенки вкуса. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)