Несколько причин, почему молоковарка может считаться удобным вариантом для приготовления каши:
- Эффект водяной бани. 4 Между стенками молоковарки заливают воду, что исключает пригорание пищи. 45
- Отсутствие необходимости в постоянном помешивании. 4 Каша готовится без вмешательства пользователя, что позволяет заниматься другими делами. 24
- Сохранение полезных веществ. 1 Температура внутри молоковарки не поднимается выше 98–99 °С, что позволяет продуктам сохранять больше полезных веществ. 1
- Возможность приготовления разных видов каш. 2 Например, в молоковарке простые молочные каши, такие как кукурузная или манная, получаются воздушными, а рисовая — однородной. 2
- Возможность варки небольших порций. 1 В молоковарке можно готовить совсем маленькие порции каш. 1