Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко в латте бывает вспененным лишь частично?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему молоко в латте бывает вспененным лишь частично?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молоко в латте может быть вспененным лишь частично:

  • Неправильное расположение стимера. coffee-tea-bravos.ru Если кончик стимера находится слишком высоко над поверхностью молока, это приведёт к появлению более крупных пузырьков и неоднородной текстуре. coffee-tea-bravos.ru
  • Негомогенизированное молоко. coffee-tea-bravos.ru В нём крупные и неравномерные жировые шарики, которые могут повреждаться во время вспенивания. coffee-tea-bravos.ru
  • Обезжиренное молоко. coffee-tea-bravos.ru Отсутствие жиров позволяет белкам полностью покрыть пузырьки, что делает молочную пену более стабильной, но в то же время слишком плотной. coffee-tea-bravos.ru
  • Растительное молоко. coffee-tea-bravos.ru В нём соединения конкурируют с белками и препятствуют образованию пены. coffee-tea-bravos.ru

Также на консистенцию пены влияет жирность молока. club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистая и текучая, а из молока высокой жирности — плотная и стойкая. club.dns-shop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)