Молоко считается источником легкоусвояемого белка, потому что молочный протеин переваривается почти на 100%. ru.siberianhealth.com
Это связано с особенностями двух видов белков, которые входят в состав молока: казеина и сывороточного белка: frost26.ru ru.siberianhealth.com
- Казеин усваивается медленно, но легко. ru.siberianhealth.com Он не требует от организма больших трудозатрат для переваривания. ru.siberianhealth.com Благодаря постепенному расщеплению казеин обеспечивает равномерное и длительное поступление аминокислот в кровь, а затем и к внутренним органам и тканям. ru.siberianhealth.com
- Сывороточный белок усваивается моментально. ru.siberianhealth.com Попав в организм, он сразу расщепляется на аминокислоты, которые участвуют в росте мышц. frost26.ru
Таким образом, молоко обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами, которые нужны для жизнедеятельности. frost26.ru