Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молоко с разным содержанием кальция дает разные сгустки при производстве сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему молоко с разным содержанием кальция дает разные сгустки при производстве сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молоко с разным содержанием кальция даёт разные сгустки при производстве сыра, потому что количество кальция влияет на физические и химические условия среды, что сказывается на процессе свёртывания молока. vk.com

При пониженном содержании кальция в молоке-сырье сгусток медленно свертывается (или не образуется) и получается дряблым, трудно поддающимся дальнейшей обработке. molexpert.ru

При повышенном содержании кальция в молоке уменьшается время свёртывания, и образуется стабильный крепкий сгусток. vk.com

Оптимальным содержанием кальция в молоке считается 125–130 мг%. molexpert.ru

На содержание кальция в молоке влияют различные факторы, например, процесс пастеризации (молоко нагревается, а потом резко охлаждается) или время получения (молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция). syromaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)