Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко с разным содержанием кальция дает разные сгустки при производстве сыра?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему молоко с разным содержанием кальция дает разные сгустки при производстве сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Молоко с разным содержанием кальция даёт разные сгустки при производстве сыра, потому что количество кальция влияет на физические и химические условия среды, что сказывается на процессе свёртывания молока. 4

При пониженном содержании кальция в молоке-сырье сгусток медленно свертывается (или не образуется) и получается дряблым, трудно поддающимся дальнейшей обработке. 5

При повышенном содержании кальция в молоке уменьшается время свёртывания, и образуется стабильный крепкий сгусток. 4

Оптимальным содержанием кальция в молоке считается 125–130 мг%. 5

На содержание кальция в молоке влияют различные факторы, например, процесс пастеризации (молоко нагревается, а потом резко охлаждается) или время получения (молоко, полученное ближе к концу сезона лактации, содержит меньше кальция). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)