Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молоко для латте следует подогревать до определенной температуры?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему молоко для латте следует подогревать до определенной температуры?
Нейро
На основе 5 источников

Молоко для латте следует подогревать до определённой температуры, чтобы получить стабильную пену. 1

При температуре 30–40 °C молоко становится нестабильным: пена будет тонкой, а пузырьки воздуха разных размеров будут сливаться вместе. 1 Это связано с тем, что в этом диапазоне низких температур сывороточные белки только начали денатурироваться, а жиры представляют собой смесь жидкого и твёрдого состояния. 1 Твёрдые жиры разрушают пену, проникая через тонкую липидную мембрану. 1

При температуре 55–65 °C все жиры в молоке расплавляются в жидкую форму и не разрушают пену. 1 При этой температуре количество денатурации сывороточного белка идеально подходит для наилучшей адсорбции на поверхности пузырьков воздуха, поэтому пена будет стабильной. 1

Температура молока не должна превышать 65–70 °С, так как слишком высокие температуры могут отрицательно повлиять на качество и текстуру готового напитка, а также на его внешний вид. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)