Молоки лососёвых рыб считаются полезным продуктом питания благодаря своему составу: 14
- Богатый химический состав. 1 В молоках содержатся полезные аминокислоты, витамины А, РР, С, Е, а также витамины группы В. 1 Ещё в них присутствуют полезные микро- и макроэлементы: железо, калий, магний, фосфор, натрий, фолиевая и аскорбиновая кислоты. 1
- Наличие жирных кислот Омега-3 и Омега-6. 1 Они поддерживают сердечно-сосудистую систему, придают венам и капиллярам эластичность, препятствуют повышению уровня холестерина. 1
- Глицин. 2 Эта аминокислота необходима человеку для работы центральной нервной системы, в том числе для снижения уровня стресса. 2
- Наличие натриевой соли. 2 Вещество укрепляет иммунитет, способствует обновлению крови и регенерации поражённых тканей. 2
- Высокое содержание витамина В12. 24 100 граммов рыбьих молок закрывают практически полностью суточную потребность человека в этом витамине. 4
Кроме того, молоки лососёвых рыб отличаются высоким содержанием белка, небольшим количеством жиров и полным отсутствием углеводов, что делает их подходящим выбором для тех, кто следит за фигурой. 4