Вопросы к Поиску с Алисой
Молодые кабачки считаются более подходящими для жарки, чем старые, из-за их нежной кожицы. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Она легко прокалывается и вполне съедобна, поэтому её даже не нужно снимать в процессе готовки. www.bolshoyvopros.ru
У старых кабачков кожура, как правило, жёстче, её лучше срезать. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Кроме того, мякоть старых кабачков плотнее и содержит меньше влаги, чем у молодых. www.gastronom.ru
Также у молодых кабачков ещё нет оформившихся семян, поэтому их можно оставить, а из старых лучше убрать. dzen.ru
При этом старые кабачки (кабачки-переростки) лучше всего подходят для тушения на сковороде, так как их мякоть плотнее и «мясистее», но кожуру с них лучше срезать. www.gastronom.ru