Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молодые кабачки считаются более подходящими для жарки, чем старые?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему молодые кабачки считаются более подходящими для жарки, чем старые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молодые кабачки считаются более подходящими для жарки, чем старые, из-за их нежной кожицы. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Она легко прокалывается и вполне съедобна, поэтому её даже не нужно снимать в процессе готовки. www.bolshoyvopros.ru

У старых кабачков кожура, как правило, жёстче, её лучше срезать. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Кроме того, мякоть старых кабачков плотнее и содержит меньше влаги, чем у молодых. www.gastronom.ru

Также у молодых кабачков ещё нет оформившихся семян, поэтому их можно оставить, а из старых лучше убрать. dzen.ru

При этом старые кабачки (кабачки-переростки) лучше всего подходят для тушения на сковороде, так как их мякоть плотнее и «мясистее», но кожуру с них лучше срезать. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)