Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молодую крапиву нужно замачивать в кипятке перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему молодую крапиву нужно замачивать в кипятке перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молодую крапиву замачивают в кипятке перед приготовлением, чтобы убрать жгучесть растения. fermilon.ru

Жгучесть крапиве придают волоски на листьях и стеблях, которые прокалывают кожу острыми кончиками и обламываются, выпуская едкий сок. fermilon.ru После обработки кипятком волоски размягчаются, и зелень становится пригодной в пищу. www.mk.ru fermilon.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)