Вопросы к Поиску с Алисой
Молочнокислое брожение важно при засолке огурцов, потому что оно помогает сохранить овощи от порчи. otvet.mail.ru
В процессе брожения молочнокислые бактерии перерабатывают сахар, содержащийся в огурцах, и образуют молочную кислоту. otvet.mail.ru Это останавливает развитие гнилостных микробов, так как для их жизнедеятельности нужна среда с рН 7 и выше, а при подкислении среды гнилостные процессы прекращаются. monitor.espec.ws
Кроме того, молочная кислота подавляет развитие нежелательных микроорганизмов, что также важно для качества продукта. monitor.espec.ws
Также в результате брожения изменяется химический состав огурцов, что влияет на их вкусовые и ароматические свойства. monitor.espec.ws Углекислый газ, выделяемый в процессе брожения, задерживается в межклеточном пространстве мякоти плодов, придавая огурцам неповторимый пикантный привкус. semco.ru