Молекулярный бар становится популярным направлением в барной индустрии по нескольким причинам:
- Возможность удивить гостей необычным вкусом и видом привычных коктейлей. 12 Напитки готовятся с использованием неординарных приёмов, в результате чего меняют свою консистенцию и вкусовые характеристики. 2
- Зрелищность и индивидуальность праздничных мероприятий. 1 Выездной молекулярный бар становится центром внимания гостей, добавляет зрелищности и индивидуальности событию. 1
- Востребованность на частных вечеринках, презентациях, банкетах и корпоративах. 1 Молекулярные коктейли становятся отличным вариантом для праздника, корпоратива и даже деловой презентации, так как в компании друзей и коллег решиться на эксперимент гораздо проще. 4
Однако стоит учитывать, что молекулярная миксология — высоконаучная отрасль, для которой требуется специальное оборудование и точное соблюдение рецептуры. 2 Поэтому такие коктейли могут стоить дороже по сравнению с традиционными. 2