Молекулярная кухня считается одной из самых сложных в ресторанном деле по нескольким причинам:
Научный подход. food.ru multiurok.ru Для приготовления блюд используются научные методы и технологии, а также законы физики и химии. food.ru multiurok.ru Повара должны понимать молекулярный состав блюд и то, как они реагируют на физические и химические изменения. food.ru
Использование специального оборудования. food.ru fcti.bseu.by Для молекулярной кухни нужны конвекционные плиты, шоковые заморозки, вакуумные сушильные шкафы, вакууматоры, дегидраторы, роторные испарители, центрифуги и сифоны. fcti.bseu.by
Высокая стоимость. food.ru Технологии приготовления блюд молекулярной кухни требуют серьёзных финансовых затрат, поэтому поход в ресторан с такой кухней обычно в 1,5–2 раза дороже, чем посещение традиционного заведения. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.