Мизуна (японская капуста) считается ценным растением в азиатской кухне по нескольким причинам:
- Вкус. 4 У мизуны пряно-перечный вкус. 4 Листья растения дают пикантное и приятное послевкусие. 2
- Польза. 2 Мизуна богата витаминами (Е, А, К, В1, В2, В5, В9, РР и аскорбиновая кислота), бета-каротином и холином, а также микроэлементами и минеральными веществами. 4
- Универсальность. 1 Листья мизуны можно добавлять в супы, готовить из них начинки для пирогов и вторые блюда. 2 В тушёном виде они хорошо сочетаются с мясом и рыбой. 2
- Скороспелость и высокая урожайность. 23 Урожай можно собирать уже через месяц после посадки, а листья после каждой срезки быстро отрастают. 23
- Неприхотливость. 23 Мизуна может выращиваться в открытом грунте, теплицах и домашних условиях. 4
Родиной растения считается Япония, где оно является национальным блюдом. 4