Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему минеральная вода считается эффективным средством для размягчения мяса?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему минеральная вода считается эффективным средством для размягчения мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Минеральная вода считается эффективным средством для размягчения мяса благодаря ионной силе раствора. 3

Концентрация растворимых солей в минеральной воде выше, чем в клеточных и внеклеточных жидкостях мышечной ткани. 3 Ионы этих солей участвуют в процессе денатурации (разрушения) белков мяса, в результате чего волокна становятся мягче и сочнее. 3

Кроме того, газированная минеральная вода слегка разрыхляет мясо, что также способствует его размягчению. 2

Также минеральная вода сокращает потери влаги при жарке, так как мясо впитывает воду и уже не отпускает её, даже при приготовлении. 12

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)