Вопросы к Поиску с Алисой
Миндальная начинка считается традиционной для французских конфет, возможно, из-за истории возникновения десерта пралине, который появился во Франции в XVII веке и представлял собой миндаль в карамели. confaelshop.ru www.gastronom.ru
Согласно легенде, личный повар герцога дю Плесси-Пралин придумал пралине, чтобы удивить короля Людовика XIV. confaelshop.ru Для этого он подал к столу обжаренный цельный миндаль в нежной карамели из жжёного сахара — лакомство, состоящее из редких и дорогих компонентов. confaelshop.ru
Также миндальная паста — основной ингредиент традиционных французских конфет калиссон, которые ассоциируются с городом Экс-ан-Прованс. en.wikipedia.org www.edimdoma.ru По легенде, именно там впервые приготовили миндальный десерт, чтобы впечатлить супругу французского короля Рене Доброго — Жанну де Лаваль. www.edimdoma.ru