Несколько причин, по которым микроволновая печь может быть лучше духовки для приготовления маффинов:
- Скорость приготовления. 45 Магнитное излучение печи действует напрямую на каждую молекулу влаги, содержащейся в продукте, поэтому любой продукт в этом режиме готовится быстрее. 1
- Возможность приготовить объёмное блюдо. 2 Например, кексы, которым требуется длительное воздействие температуры глубоко внутри. 2
- Наличие функций гриля и конвекции. 12 Это позволяет создать красивую и вкусную корочку на выпечке, в том числе на маффинах. 2 СВЧ-излучение готовит содержимое камеры печи изнутри, а конвекция — снаружи, благодаря чему и создаётся аппетитная корочка. 1
Однако у полноценного духового шкафа больший объём камеры, что позволяет готовить несколько блюд одновременно или использовать посуду больших размеров. 2