Вопросы к Поиску с Алисой
Метод татаки стал популярным в японской кухне благодаря тому, что позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства продукта. umamiramen.ru
При этом методе рыба или мясо быстро обжариваются на сильном огне буквально несколько секунд, после чего продукт сразу помещают в холодную воду или лёд для сохранения текстуры. umamiramen.ru Затем ингредиент нарезают тонкими ломтиками и подают с соусом татаки на основе соевого соуса, лимонного сока и имбиря, который придаёт блюду яркость и пикантность. umamiramen.ru
Существует несколько мнений о происхождении этого метода приготовления. vk.com По одной из теорий, в начале XVII века правитель владения Тоса (нынешняя префектура Коти) запретил употребление сырой рыбы сасими во избежание пищевых отравлений. vk.com Однако простой народ стал обжигать только кожу рыбы, создавая видимость того, что она пропечена насквозь. vk.com По другой теории, блюдо создали в начале японской индустриализации (после 1868 года) для того, чтобы предложить европейцам вкус, близкий к вкусу жареной рыбы. vk.com