Мелассу используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Подсластитель. 3 В промышленном производстве пищевых продуктов меласса часто используется в качестве экономичного и ароматного подсластителя. 3
Модификатор текстуры. 3 Патока придаёт влагу, что способствует получению более нежного мякиша. 3
Улучшитель срока хранения. 3 Патока может помочь продлить срок хранения хлебобулочных изделий за счёт удержания влаги, которая дольше сохраняет свежесть продуктов и сокращает количество отходов при производстве. 3
Замедлитель кристаллизации сахарозы. 5 Это свойство позволяет использовать мелассу при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности — помады и мармелада. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.