Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мелассу используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему мелассу используют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мелассу используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Подсластитель. thekitchencommunity.org В промышленном производстве пищевых продуктов меласса часто используется в качестве экономичного и ароматного подсластителя. thekitchencommunity.org
  • Модификатор текстуры. thekitchencommunity.org Патока придаёт влагу, что способствует получению более нежного мякиша. thekitchencommunity.org
  • Улучшитель срока хранения. thekitchencommunity.org Патока может помочь продлить срок хранения хлебобулочных изделий за счёт удержания влаги, которая дольше сохраняет свежесть продуктов и сокращает количество отходов при производстве. thekitchencommunity.org
  • Замедлитель кристаллизации сахарозы. ru.wikipedia.org Это свойство позволяет использовать мелассу при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности — помады и мармелада. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)