Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мелассу используют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему мелассу используют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Мелассу используют в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Подсластитель. 3 В промышленном производстве пищевых продуктов меласса часто используется в качестве экономичного и ароматного подсластителя. 3
  • Модификатор текстуры. 3 Патока придаёт влагу, что способствует получению более нежного мякиша. 3
  • Улучшитель срока хранения. 3 Патока может помочь продлить срок хранения хлебобулочных изделий за счёт удержания влаги, которая дольше сохраняет свежесть продуктов и сокращает количество отходов при производстве. 3
  • Замедлитель кристаллизации сахарозы. 5 Это свойство позволяет использовать мелассу при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности — помады и мармелада. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)