Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мексиканский соус гуакамоле становится темнее при хранении?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему мексиканский соус гуакамоле становится темнее при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Гуакамоле становится тёмным при хранении из-за воздействия кислорода. 1

Это связано с тем, что в авокадо содержатся соединения (фенолы) и фермент (полифенолоксидаза), которые при контакте с кислородом приводят к быстрому потемнению пигментов меланина. 1

Чтобы предотвратить потемнение, можно создать барьер, ограничивающий доступ кислорода к гуакамоле, например, с помощью сметаны, воды или полиэтиленовой плёнки. 2 Также замедлить окисление помогает кислота, например, в соке лайма или лимона. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)