Мексиканская лепёшка тортилья может служить хорошей основой для пиццы по нескольким причинам:
- Эластичность. 1 Лепёшки легко сгибаются в любую форму, при этом не остаются вмятины и трещины, а после разогрева возвращаются в исходный вид. 1
- Тонкость. 25 Тортилья такая же круглая и тонкая, как итальянская лепёшка. 2
- Быстрота приготовления. 25 Если смазать тортилью томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить любую начинку и поставить в духовку под гриль, то всего за 5–7 минут получится быстрая пицца. 2
- Плотность. 2 В отличие от тонкого лаваша, тортильи более плотные и не дадут вытечь начинке. 2
Таким образом, мексиканская лепёшка тортилья подходит для пиццы благодаря своим свойствам, таким как гибкость, тонкость и быстрота приготовления.