Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему медленная дефростация считается более предпочтительной?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему медленная дефростация считается более предпочтительной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Медленная дефростация (ступенчатый метод) считается предпочтительной, потому что обеспечивает наилучшее качество дефростированного продукта и минимальные потери мясного сока во время дефростации. www.comodity.ru

Кроме того, при медленном размораживании снижается риск развития бактерий на поверхности продукции, так как контроль температуры и времени дефростации позволяет не допустить активного размножения микроорганизмов. prof.haccp-likbez.ru

Однако есть мнение, что скорость дефростирования не оказывает заметного влияния на качественное состояние продукта. agroserver.ru При этом медленно дефростируемый продукт, не будучи стерильным, становится средой, благоприятной для развития микрофлоры. agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)