Мёд добавляют в маринад для свинины по нескольким причинам:
- Образование карамелизированной корочки. dzen.ru Когда мясо жарится, сахар из мёда начинает карамелизоваться, создавая румяную, аппетитную корочку. dzen.ru
- Смягчение волокон. dzen.ru В мёде есть натуральные кислоты, которые действуют мягко, но эффективно. dzen.ru В отличие от уксуса или лимона, он не делает мясо резиновым, а, наоборот, сохраняет его структуру, но делает нежнее. dzen.ru
- Усиление вкуса специй. dzen.ru Мёд как будто связывает все ингредиенты маринада в единое целое. dzen.ru Если сделать маринад без мёда, вкус будет резким, угловатым, а с ним — мягче, сбалансированнее. dzen.ru
- Улучшение качества мяса. aif.ru Если попался жёсткий кусок, с помощью мёда его можно сделать пригодным для запекания. aif.ru
При этом важно помнить, что если переборщить с мёдом, мясо может подгореть. dzen.ru