Майонез является популярным ингредиентом в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Универсальность. m.ok.ru Майонез может использоваться в разных блюдах: в салатах, закусках, соусах, выпечке. m.ok.ru
- Длительный срок хранения. ru.wikipedia.org При промышленном изготовлении майонеза используются очищенные (рафинированные) масла, а также пастеризованные при высокой температуре яичный и молочные порошки, что практически исключает наличие бактерий и вирусов. ru.wikipedia.org
- Возможность снизить или исключить использование консервантов. yandex.ru Это достигается за счёт замены горчичного порошка эфирным горчичным маслом, которое имеет противомикробную активность и хорошо смешивается с компонентами майонеза. yandex.ru
Таким образом, популярность майонеза в пищевой промышленности обусловлена его универсальностью, длительным сроком хранения и возможностью снизить или исключить необходимость в использовании консервантов.