Майонез является популярным ингредиентом в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Универсальность. 1 Майонез может использоваться в разных блюдах: в салатах, закусках, соусах, выпечке. 1
- Длительный срок хранения. 4 При промышленном изготовлении майонеза используются очищенные (рафинированные) масла, а также пастеризованные при высокой температуре яичный и молочные порошки, что практически исключает наличие бактерий и вирусов. 4
- Возможность снизить или исключить использование консервантов. 3 Это достигается за счёт замены горчичного порошка эфирным горчичным маслом, которое имеет противомикробную активность и хорошо смешивается с компонентами майонеза. 3
Таким образом, популярность майонеза в пищевой промышленности обусловлена его универсальностью, длительным сроком хранения и возможностью снизить или исключить необходимость в использовании консервантов.