Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему майонез с оливковым маслом становится жидким?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему майонез с оливковым маслом становится жидким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым майонез с оливковым маслом может становиться жидким:

  • Недостаточное количество масла. 1000.menu Постепенно нужно добавлять больше масла, продолжая взбивать, пока майонез не начнёт густеть. 1000.menu Обычно на одно яйцо нужно около 150–200 мл масла. 1000.menu
  • Недостаточно долгое взбивание. 1000.menu Эмульсия не сформировалась должным образом. 1000.menu
  • Холодные ингредиенты. 1000.menu Особенно это касается яиц и масла: холодные продукты могут помешать образованию стабильной эмульсии. 1000.menu

Чтобы исправить консистенцию, можно поставить свежеприготовленный майонез в холодильник на 15–20 минут: обычно он приобретает более густую консистенцию через некоторое время. food.ru Если это не помогло, можно добавить лимонный сок или крахмал, предварительно заваренный горячей водой. food.ru После этого смесь нужно повторно взбить. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)