Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему майонез с оливковым маслом становится жидким?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему майонез с оливковым маслом становится жидким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым майонез с оливковым маслом может становиться жидким:

  • Недостаточное количество масла. 1 Постепенно нужно добавлять больше масла, продолжая взбивать, пока майонез не начнёт густеть. 1 Обычно на одно яйцо нужно около 150–200 мл масла. 1
  • Недостаточно долгое взбивание. 1 Эмульсия не сформировалась должным образом. 1
  • Холодные ингредиенты. 1 Особенно это касается яиц и масла: холодные продукты могут помешать образованию стабильной эмульсии. 1

Чтобы исправить консистенцию, можно поставить свежеприготовленный майонез в холодильник на 15–20 минут: обычно он приобретает более густую консистенцию через некоторое время. 3 Если это не помогло, можно добавить лимонный сок или крахмал, предварительно заваренный горячей водой. 3 После этого смесь нужно повторно взбить. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)