Майонез подходит для маринования шашлыка из свинины, в том числе карбоната, по нескольким причинам:
- Размягчение мясных волокон. food.ru Содержащийся в майонезе уксус размягчает мясные волокна, благодаря чему шашлык получается нежным внутри и с характерной зажаристой корочкой снаружи. food.ru
- Сочность. lenta.ru otvet.mail.ru Майонез содержит жиры, которые делают мясо сочным и помогают удерживать аромат специй. lenta.ru Кроме того, майонезный маринад не даёт мясу подсыхать во время жарки. otvet.mail.ru
- Доступность. 1000.menu Шашлык, маринованный в майонезе, считается доступным и простым в плане приготовления. 1000.menu
При этом важно помнить, что в майонезе практически не содержатся кислоты, поэтому жёсткое мясо в нём лучше не мариновать. lenta.ru