Несколько причин, по которым майонез может не загустеть при взбивании в блендере:
- Неправильная температура ингредиентов. 3 Все продукты должны быть комнатной температуры. 3 Если масло или яйца холодные, соус может не загустеть. 3
- Быстрое введение масла. 3 Масло нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, постоянно взбивая. 3 Если сразу добавить много, майонез не сможет загустеть. 3
- Неудачный выбор масла. 3 Лучше использовать растительное без выраженного запаха. 3 Оливковое масло может придать неприятный вкус и текстуру майонезу. 3
- Плохое взбивание. 3 Майонез нужно тщательно взбивать вручную или при помощи миксера. 3
Если майонез не загустел из-за разницы температур ингредиентов, можно поставить жидкую массу в холодильник на 2–3 часа и попробовать взбить повторно. 2 Если в рецепте было мало масла, нужно аккуратно влить ещё немного и продолжать взбивать — соус должен загустеть через пару минут. 2