Несколько причин, по которым майонез может не загустеть при взбивании в блендере:
- Неправильная температура ингредиентов. food.ru Все продукты должны быть комнатной температуры. food.ru Если масло или яйца холодные, соус может не загустеть. food.ru
- Быстрое введение масла. food.ru Масло нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, постоянно взбивая. food.ru Если сразу добавить много, майонез не сможет загустеть. food.ru
- Неудачный выбор масла. food.ru Лучше использовать растительное без выраженного запаха. food.ru Оливковое масло может придать неприятный вкус и текстуру майонезу. food.ru
- Плохое взбивание. food.ru Майонез нужно тщательно взбивать вручную или при помощи миксера. food.ru
Если майонез не загустел из-за разницы температур ингредиентов, можно поставить жидкую массу в холодильник на 2–3 часа и попробовать взбить повторно. www.ozon.ru Если в рецепте было мало масла, нужно аккуратно влить ещё немного и продолжать взбивать — соус должен загустеть через пару минут. www.ozon.ru