Вопросы к Поиску с Алисой
Майонез домашнего приготовления приобретает естественный кремовый оттенок из-за особенностей структуры эмульсии, которая образуется при взбивании ингредиентов. vk.com www.bolshoyvopros.ru
В основе майонеза — растительное масло, которое в результате взбивания превращается в смесь, где масло находится в виде мельчайших жировых капелек в воде. www.bolshoyvopros.ru Благодаря маленькому размеру капелек жира и их высокой концентрации луч света, упавший на поверхность эмульсии, не успевает глубоко проникнуть в толщу и отражается капельками в непредсказуемом направлении. vk.com Это воспринимается как белый цвет. vk.com
При этом интенсивно-жёлтая окраска желтка и лёгкий оттенок растительного масла влияют на цвет майонеза слабо и лишь придают ему лёгкий кремовый оттенок. vk.com