Вопросы к Поиску с Алисой
Матовая сторона фольги может быть лучше подходит для выпечки, так как она обладает лучшим сцеплением с продуктами. www.thevoicemag.ru www.techinsider.ru
Кроме того, при приготовлении блюд из дрожжевого или слоёного теста противень рекомендуется застилать шершавой стороной вниз — так выпечка будет пышнее. www.thevoicemag.ru
Однако стоит учитывать, что выбор между сторонами фольги зависит от целей приготовления. www.techinsider.ru Например, если нужно что-то быстро запечь в духовке, то продукты следует класть на глянцевую поверхность (она отражает тепловые лучи). www.techinsider.ru www.novochag.ru Матовая сторона в таком случае будет накрывать блюдо и поглотит больше тепла, благодаря чему всё приготовится быстрее. www.techinsider.ru
Таким образом, выбор между сторонами фольги зависит от конкретных условий и желаемого результата.