Несколько причин, по которым масляный крем, в том числе с варёной сгущёнкой, может расслоиться при взбивании:
- Разница температур ингредиентов. www.iamcook.ru boosty.to Если масло и сгущёнка имеют разную температуру, они не смогут хорошо смешаться. www.iamcook.ru Лучше всего, чтобы оба ингредиента были комнатной температуры. www.iamcook.ru boosty.to
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Крем нужно взбивать на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. www.iamcook.ru Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. www.iamcook.ru Если использовать сливочное масло низкой жирности или сгущёнку с добавками, то это может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслоения, можно сначала взбить масло без сгущёнки в течение 2–3 минут на высокой скорости, а затем добавлять сгущёнку понемногу, по столовой ложке. boosty.to