Несколько причин, по которым масляный крем может стать слишком жидким:
- Слишком тёплые ингредиенты. 1000.menu Если масло растаяло, нужно убрать крем в холодильник: спустя какое-то время масло снова застынет, и крем загустеет. 1000.menu
- Слишком большое количество жидких ингредиентов, например сгущёнки. 1000.menu В таком случае необходимо добавить большее количество сливочного масла комнатной температуры и взбить крем до однородности. 1000.menu
- Сметана или сливки слишком низкой жирности. 1000.menu Чем ниже процент жирности, тем менее густая сметана — для крема используют не ниже 20%. 1000.menu А сливки низкой жирности (ниже 30%) не взбиваются и, как следствие, остаются жидкими. 1000.menu
- Длительное хранение. www.iamcook.ru Со временем крем из масла и сгущёнки может расслоиться: сливки отделяются от сгущёнки, и крем становится жидким. www.iamcook.ru
- Влажность воздуха. www.iamcook.ru Крем, приготовленный из масла и сгущёнки, впитывает влагу из воздуха: если крем хранить в открытом контейнере, он может стать жидким, особенно при комнатной температуре. www.iamcook.ru
Чтобы избежать проблем с консистенцией масляного крема, рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях, а также использовать качественные продукты без посторонних примесей. www.iamcook.ru food.ru