Несколько причин, по которым масляный крем может стать слишком жидким:
- Чрезмерно тёплые ингредиенты. 1 В этом случае масло растает, и крем нужно убрать в холодильник — спустя какое-то время масло снова застынет и крем загустеет. 1
- Слишком много жидких ингредиентов. 1 Например, сгущёнки или сливок. 1 В этом случае необходимо добавить большее количество сливочного масла комнатной температуры и взбить крем до однородности. 1
- Сметана или сливки слишком низкой жирности. 1 Чем ниже процент жирности, тем менее густая сметана — для крема используют не ниже 20%. 1 А сливки низкой жирности (ниже 30%) элементарно не взбиваются и, как следствие, остаются жидкими. 1
Чтобы исправить жидкий масляный крем, можно попробовать убрать его в холодильник на полчаса-час — при охлаждении масло застынет и крем станет более густым. 2 Если это не помогает, можно взбить крем миксером, чтобы он стал более густым и воздушным. 2 Также можно добавить немного загустителя, муки высшего сорта или крахмала и хорошо перемешать крем, пока мука или крахмал не растворятся. 2