Несколько причин, по которым масло во фритюрнице начинает пениться при жарке:
- Влажность продуктов. 1 Если продукты имеют высокую влажность или покрыты водой, то это может привести к образованию пены. 1 Вода в продуктах переходит в пар при контакте с горячим маслом, что создаёт пузырьки и вызывает пену. 1
- Высокая температура. 1 При достижении определённой температуры масло начинает испаряться и из него выделяются газы. 1 Это создаёт пузырьки, которые формируют пену на поверхности жира. 1
- Использование масла с слишком низкой температурой вспышки. 1 Для жарки нужно использовать масло с высокой температурой вспышки, которое не склонно к пению. 1
- Наличие примесей в масле. 1 Например, если при производстве масла было допущено нарушение технологического процесса или использованы несоответствующие качеству сырьё. 1
Чтобы избежать пенения масла, перед началом жарки следует высушить продукты, чтобы убрать из них избыточную влагу. 1 Также можно добавить на сковороду щепотку соли перед началом жарки и готовить на небольшом огне. 24