Масло виноградных косточек считается подходящим для жарки благодаря высокой температуре дымления (216 градусов). 2 Этот показатель определяет, как быстро масло на сковороде начинает дымить и выделять потенциально опасные канцерогены. 2
Также масло из виноградных косточек отличается хорошей стойкостью к нагреву благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты. 1 Поэтому его можно использовать для жарки и приготовления во фритюре. 1
Однако стоит учитывать, что масло виноградной косточки содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые при нагревании активно распадаются с выделением свободных радикалов и канцерогенов. 5 Поэтому при использовании этого масла для жарки важно правильно готовить ингредиенты: они должны быть обсушены, а огонь нужно регулировать так, чтобы масло нагревалось, но не горело. 5