Вопросы к Поиску с Алисой
Масло виноградных косточек считается подходящим для жарки благодаря высокой температуре дымления (216 градусов). dzen.ru Этот показатель определяет, как быстро масло на сковороде начинает дымить и выделять потенциально опасные канцерогены. dzen.ru
Также масло из виноградных косточек отличается хорошей стойкостью к нагреву благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты. vk.com Поэтому его можно использовать для жарки и приготовления во фритюре. vk.com
Однако стоит учитывать, что масло виноградной косточки содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые при нагревании активно распадаются с выделением свободных радикалов и канцерогенов. sunmag.me Поэтому при использовании этого масла для жарки важно правильно готовить ингредиенты: они должны быть обсушены, а огонь нужно регулировать так, чтобы масло нагревалось, но не горело. sunmag.me