Рафинированное масло лучше использовать для приготовления сухариков, потому что оно очищено от любых примесей. 2 В процессе рафинации из масла удаляют осадочные взвеси, фосфолипиды и аромат. 2
Такое масло считается универсальным: за счёт нейтрального вкуса оно годится для термообработки любых продуктов (жарки во фритюре или на сковороде, тушения, запекания в духовке). 2 При этом рафинированное масло с меньшей вероятностью задымится, поскольку температура дымления у него выше. 1
Нерафинированное масло не рекомендуется использовать для жарки, в том числе для приготовления сухариков, поскольку при нагревании оно выделяет канцерогены. 12
Таким образом, выбор между рафинированным и нерафинированным маслом зависит от конкретных целей и предпочтений в приготовлении блюд.