Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему масло для сухариков лучше использовать рафинированное, а не первого отжима?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему масло для сухариков лучше использовать рафинированное, а не первого отжима?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированное масло лучше использовать для приготовления сухариков, потому что оно очищено от любых примесей. food.ru В процессе рафинации из масла удаляют осадочные взвеси, фосфолипиды и аромат. food.ru

Такое масло считается универсальным: за счёт нейтрального вкуса оно годится для термообработки любых продуктов (жарки во фритюре или на сковороде, тушения, запекания в духовке). food.ru При этом рафинированное масло с меньшей вероятностью задымится, поскольку температура дымления у него выше. www.gastronom.ru

Нерафинированное масло не рекомендуется использовать для жарки, в том числе для приготовления сухариков, поскольку при нагревании оно выделяет канцерогены. www.gastronom.ru food.ru

Таким образом, выбор между рафинированным и нерафинированным маслом зависит от конкретных целей и предпочтений в приготовлении блюд.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)