Маш считается одной из самых популярных бобовых культур в Азии по нескольким причинам:
- Засухоустойчивость и неприхотливость. 12 Культура не требует больших затрат при выращивании и созревает достаточно быстро — в течение 70 дней. 1
- Питательная ценность. 3 Маш богат белком, витаминами и минералами. 3 Например, это полноценный источник белка (около 24 граммов на 100 граммов продукта) и незаменимых аминокислот. 1
- Широкое использование в кулинарии. 4 Из маша готовят супы, гарниры, блины, закуски, салаты, десерты. 4 Например, в Китае с машем готовят мороженое и напитки, а пастой из маша начиняют лунные китайские печенья и рисовые клецки. 2
Таким образом, популярность маша в Азии обусловлена его полезными свойствами, широким спектром блюд, которые из него готовят, и удобством выращивания и использования в кулинарии.