Несколько возможных причин, по которым марокканские блины багрир могут не получаться с дырочками:
- Тесто слишком густое. 1 В таком случае при выпекании не будут появляться пузырьки. 1 Чтобы исправить ситуацию, можно добавить пару столовых ложек тёплой воды и оставить тесто на 15 минут. 1
- Сковорода не раскалена. 1 Выпекать блины нужно на раскалённой поверхности, иначе не получится много дырок. 1
- Блины переворачивают во время выпечки. 12 Багриры готовят только с одной стороны, чтобы сохранить максимум воздушности и не разрушить пористую структуру. 2
- Тесто интенсивно перемешивают. 4 Готовое тесто нужно перемешивать только по необходимости и слегка. 4
Чтобы багриры получились с дырочками, также рекомендуется использовать тёплую воду, которая активирует дрожжи и способствует образованию воздушных пузырьков. 2