Вопросы к Поиску с Алисой
Характерный цвет и вкус маринованных яиц зависят от маринада, в котором они находятся во время приготовления. na-vilke.ru www.chefmarket.ru
Например, яркий розовый цвет яйца приобретают благодаря свекольному маринаду. na-vilke.ru www.chefmarket.ru За время нахождения в нём яйца пропитываются свекольным соком, уксусом и приправами, что и придаёт им характерный вид. na-vilke.ru
Также в процессе маринования яйца абсорбируют ароматы и вкусы ингредиентов, что и определяет их вкус и аромат. dzen.ru Например, в китайской кухне яйца кладут в смесь из соевого соуса, чая, специй и других ингредиентов и маринуют в течение нескольких недель. dzen.ru
Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем насыщеннее становится их цвет и вкус. www.chefmarket.ru