Маринованные огурцы остаются безопасными для употребления длительное время благодаря неблагоприятной для вредных бактерий среде, которая создаётся в процессе маринования. 1 Высококислый и сверхсолёный рассол, из которого получаются маринованные огурцы, делает её такой. 1
Нераспечатанную банку с маринованными огурцами можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до двух лет после истечения срока годности. 1 После вскрытия маринованные огурцы будут оставаться свежими примерно столько же времени, сколько они хранились в холодильнике в плотно закрытом контейнере. 1
Также на срок хранения маринованных огурцов влияют условия, в которых они хранятся: чтобы продлить срок, следует предоставить им прохладное и тёмное место. 2
Важно помнить, что после открытия банки срок годности огурцов сокращается: их можно хранить в холодильнике максимум три месяца, но следует регулярно проверять, например, на наличие плесени. 2