Вопросы к Поиску с Алисой
Салаты из маринованных и солёных овощей могут храниться дольше других салатов благодаря высокой солёности, кислотности и отсутствию контакта с воздухом в процессе приготовления. hi-news.ru
Соль является сильным консервантом, который увеличивает срок хранения продуктов. hi-news.ru Когда бактерии и плесень оказываются в сильно солёной воде, жидкость внутри них начинает перетекать в рассол. hi-news.ru В результате микроорганизмы теряют влагу, умирают и не могут портить продукты. hi-news.ru
Солёная вода также создаёт кислую среду, которая губительно влияет на микроорганизмы. hi-news.ru Кислота разрушает их внешнюю оболочку, делая их уязвимыми — при длительном воздействии она попросту их убивает. hi-news.ru
Кроме того, при закатывании банок с соленьями образуется вакуум, который помогает сохранить продукт. hi-news.ru При отсутствии воздуха большинство микроорганизмов выжить не могут. hi-news.ru
Срок хранения салатов зависит от рецепта, ингредиентов, заправки и температуры, при которой блюдо хранится. lenta.ru