Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование в кислой среде делает говядину мягче?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему маринование в кислой среде делает говядину мягче?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование в кислой среде делает говядину мягче благодаря процессу денатурации белка. arborio.ru

Белок состоит из множества сцеплённых друг с другом спиралек. arborio.ru Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, структура мяса становится менее жёсткой. arborio.ru

Однако при использовании кислых ингредиентов в маринаде важно соблюдать меру. arborio.ru dzen.ru Если переборщить, то белки, содержащиеся в мясе, свернутся, и волокна перестанут удерживать влагу внутри, в результате получится сухое мясо. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)