Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринование в кислой среде делает говядину мягче?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему маринование в кислой среде делает говядину мягче?
Нейро
На основе 5 источников

Маринование в кислой среде делает говядину мягче благодаря процессу денатурации белка. 2

Белок состоит из множества сцеплённых друг с другом спиралек. 2 Под воздействием кислоты эти спиральки распрямляются, структура мяса становится менее жёсткой. 2

Однако при использовании кислых ингредиентов в маринаде важно соблюдать меру. 24 Если переборщить, то белки, содержащиеся в мясе, свернутся, и волокна перестанут удерживать влагу внутри, в результате получится сухое мясо. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)