Вопросы к Поиску с Алисой
Маринование мяса перед приготовлением стало традиционным на Кавказе, потому что раньше для приготовления шашлыка использовали продукты, которые всегда были под рукой. bbulvar.ru Мясо всегда было свежим, а про холодильники никто не знал. bbulvar.ru Вымачивали продукты в кислом молоке, красном вине, минеральной воде. bbulvar.ru
Классический маринад для шашлыка на Кавказе — это соль, перец (чёрный и красный), нарезанный репчатый лук. am.sputniknews.ru Подготовленные куски мяса выкладывают в посуду, приправляют солью, перцем и луком, и ставят в холодное место мариноваться на 3–4 часа. am.sputniknews.ru
Также для маринования используют кисло-сладкий соус наршараб — азербайджанскую приправу из сгущённого гранатового сока, кефир или помидоры — любая кислота размягчает мясо. stav.aif.ru