Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринование мяса перед приготовлением стало традиционным на Кавказе?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему маринование мяса перед приготовлением стало традиционным на Кавказе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринование мяса перед приготовлением стало традиционным на Кавказе, потому что раньше для приготовления шашлыка использовали продукты, которые всегда были под рукой. bbulvar.ru Мясо всегда было свежим, а про холодильники никто не знал. bbulvar.ru Вымачивали продукты в кислом молоке, красном вине, минеральной воде. bbulvar.ru

Классический маринад для шашлыка на Кавказе — это соль, перец (чёрный и красный), нарезанный репчатый лук. am.sputniknews.ru Подготовленные куски мяса выкладывают в посуду, приправляют солью, перцем и луком, и ставят в холодное место мариноваться на 3–4 часа. am.sputniknews.ru

Также для маринования используют кисло-сладкий соус наршараб — азербайджанскую приправу из сгущённого гранатового сока, кефир или помидоры — любая кислота размягчает мясо. stav.aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)