Маринование мяса перед приготовлением на углях может улучшать пищевую ценность продукта по нескольким причинам:
Снижение образования вредных веществ. 13 Во время жарки мяса на открытом огне в нём могут появляться токсичные соединения. 13 Маринование образует химические соединения, которые препятствуют образованию вредных веществ. 1
Улучшение усвоения белка. 1 Маринады расщепляют белок, что облегчает его усвоение. 1
Сохранение влаги. 4 Маринад обволакивает кусочки мяса, а при нагревании «запечатывает» в них влагу. 4 В результате продукт получается более сочным. 4
Размягчение волокон. 34 В процессе маринования волокна становятся более мягкими, из-за чего мясо готовится быстрее. 4
Улучшение аромата и вкуса. 2 Химическая реакция, которая происходит во время маринования, может улучшить аромат и вкус мяса. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.