Вопросы к Поиску с Алисой
В прошлом йодированная соль, обогащённая йодидом калия, могла негативно влиять на цвет огурцов при засолке. transport.alleasing.ru www.belnovosti.by Это связано с тем, что йодид калия неустойчив и при термической обработке способен активно испаряться. www.belnovosti.by
Однако сейчас для консервирования используют йодированную соль, обогащённую йодатом калия. transport.alleasing.ru www.belnovosti.by Такой продукт не влияет на цвет, вкус и консистенцию заготовок. transport.alleasing.ru www.belnovosti.by
Таким образом, влияние маринада из йодированной соли на цвет огурцов зависит от состава продукта: если в нём есть йодид калия, то возможно негативное воздействие, а современная йодированная соль такого влияния не оказывает. transport.alleasing.ru www.belnovosti.by