Вопросы к Поиску с Алисой
Маринад для шашлыка на основе минеральной воды эффективен благодаря ионному балансу. www.vokrugsveta.ru www.maximonline.ru В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, поэтому мясо поглощает её и сохраняет влагу при жарке, оставаясь сочным. www.maximonline.ru
Кефир размягчает мясо за счёт повышенной кислотности. www.vokrugsveta.ru www.maximonline.ru Однако если переборщить с кислотой или передержать мясо в маринаде, белки разрушатся полностью, и при жарке шашлык потеряет всю жидкость и будет сухим. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, маринад на основе минеральной воды предпочтительнее, так как позволяет сохранить сочность мяса, в то время как слишком кислый маринад или длительное вымачивание могут привести к тому, что шашлык получится сухим. www.kinoafisha.info www.maximonline.ru