Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему маринад для шашлыка следует готовить на основе минеральной воды или кефира?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему маринад для шашлыка следует готовить на основе минеральной воды или кефира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Маринад для шашлыка на основе минеральной воды эффективен благодаря ионному балансу. www.vokrugsveta.ru www.maximonline.ru В мышечной ткани концентрация ионов ниже, чем в минеральной воде, поэтому мясо поглощает её и сохраняет влагу при жарке, оставаясь сочным. www.maximonline.ru

Кефир размягчает мясо за счёт повышенной кислотности. www.vokrugsveta.ru www.maximonline.ru Однако если переборщить с кислотой или передержать мясо в маринаде, белки разрушатся полностью, и при жарке шашлык потеряет всю жидкость и будет сухим. www.vokrugsveta.ru

Таким образом, маринад на основе минеральной воды предпочтительнее, так как позволяет сохранить сочность мяса, в то время как слишком кислый маринад или длительное вымачивание могут привести к тому, что шашлык получится сухим. www.kinoafisha.info www.maximonline.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)