Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему маринад для шашлыка нужно готовить с обычной, а не минеральной газированной водой?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему маринад для шашлыка нужно готовить с обычной, а не минеральной газированной водой?
Нейро
На основе 5 источников

Маринад для шашлыка не нужно готовить с обычной, а с минеральной газированной водой, потому что минеральная вода содержит много солей, которые могут испортить мясо. 4 Для маринования лучше использовать столовую минеральную воду, а не лечебную, так как в последней высокая концентрация солей. 3

Газированная вода, в свою очередь, размягчает структуру мяса и ускоряет маринование: процесс длится не 6–8 часов, а 2–3 часа. 4 В маринаде на основе газированной воды мясо быстрее впитывает специи. 4

При этом стоит избегать специфических минеральных вод, например, бромной и кремнистой. 1 Эти вещества, как правило, содержатся в лечебных водах и являются биологически активными, дополнительно добавлять их в маринад для шашлыка не стоит. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)