Несколько причин, по которым манник может получиться влажным и сочным:
Соблюдение пропорций ингредиентов. dzen.ru Слишком много манки приведёт к сухости блюда, а недостаток жидкости — к сырости внутри. dzen.ru Для достижения оптимальной консистенции необходимо точно следовать рецепту. dzen.ru
Использование неподходящей формы для выпечки. dzen.ru Если форма слишком глубокая, то манник может остаться сырым внутри, а если слишком мелкая — пересохнуть. dzen.ru Рекомендуется использовать прямоугольную или круглую форму среднего размера. dzen.ru
Пропитка после выпекания. 1000.menu yandex.ru Например, в рецепте «мокрого манника» молоко добавляется не в тесто, а им заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.